Гостевые дома в Кабардинке с бассейном рядом с морем

Частный Сектор Кабардинка Без Посредников – Пляжный Отдых

Гостевые дома в Кабардинке с бассейном рядом с морем 2024. Проживание, питание, досуг. «Без посредников» – визитная карточка частного сектора Кабардинки.

Гостевой дом Кабардинка «Козмос» организует каждый сезон комплексное трехразовое питание для гостей!

Совсем скоро в Кабардинке и Геленджике в продаже появятся сувенирные пряники – медовая продукция местных производителей, которая, возможно, станет еще одним символом курортного региона.

Пряник, пожалуй, самое известное нам с детства кондитерское изделие, которое выпекается из пряничного теста, главными составляющими которого являются мед и мука, а дополнительными – орехи, цукаты, изюм или фруктовое повидло.

Самые распространенные формы пряника – овальная, круглая и прямоугольная, на вид они – слегка выпуклые. Чаще всего в верхней части пряника имеется или какой-нибудь рисунок, или надпись.

Пряник – символ праздника, в том числе и Нового года в частном секторе Кабардинки без посредников: исторически сложилось так, что это мучное лакомство редко подавалось к повседневному столу, вследствие дороговизны его ингредиентов.
Частный Сектор Кабардинка Без Посредников – Пляжный Отдых(1)

Слово «пряник» – русского происхождения: оно произошло от прилагательного «пряный».

На Руси первые пряники появились примерно в IX веке. Назывались они тогда «медовыми хлебами» и представляли собой смесь меда, ржаной муки и ягодного сока.

Немного позже в «медовые лепешки» стали добавлять лесные коренья и травы, а затем – восточные пряности, завозимые в страну из Индии.

Русские пряники отличало разнообразие вкуса. Последний зависел собственно от теста и «сухих духов» – тех пряностей, которые добавлялись в мучную смесь (это могли быть имбирь, ваниль, лимон, мята, гвоздика и анис, мускат и тмин).

В Сибири «приправами» для пряников служили сушеные ягоды черемухи, придававшие изделиям особый миндальный аромат.А также – сушеные ягоды клюквы и малины.

В зависимости от способа приготовления пряники бывают трех видов – лепные, вырезные и печатные. Первые изготавливаются вручную – как игрушки из глины. Вторые – с помощью картонного шаблона или специального штампа. Третьи – при помощи пряничной доски.

Сувенирным пряничным изделием по праву считается пряничный домик, состоящий из нескольких коржей – «крыши» и четырех «стен», склеенные друг с другом сахарным сиропом и украшенные разнообразными фигурками.

Частный сектор Кабардинка без посредников – бронирование по предоплате на карту сбербанка!

Другие записи
small_c_popup.png
Заказать бесплатный звонок
Уточните номер вашего телефона и мы перезвоним максимально быстро