Кабардинка лучшие отели у моря 2024. Гостевой дом – к вашим услугам! Отдых 2024 можно запланировать уже сейчас, например, забронировать номер онлайн в частном секторе Кабардинки.
Отель «Козмос» Кабардинка – в пяти минутах от берега моря!
Сладкая бахчевая культура в частном секторе Кабардинки
В Краснодарском крае, в том числе и в Кабардинке, природой созданы идеальные условия для выращивания такой бахчевой культуры, как тыква обыкновенная.
Тыква обыкновенная – однолетнее травянистое растение, плод которого – тыквина – овальной или шаровидной формы, крупная, мясистая, с большим количеством семян.
Созревает она в августе, сентябре. Часто достигает очень больших размеров.
Родина тыквы – Мексика. В Европу она была завезена испанцами – в XVI веке. В настоящее время ее широко культивируют в Индии, Китае и России: в нашей стране она распространена повсеместно – в регионах с теплым и мягким климатом.
В мякоти тыквы – много сахаров, крахмала, витамина B1, каротина и незаменимых микроэлементов. В семенах – почти 40 % жирного масла, около 30 % стеариновой кислоты. В листьях – витамин C. В цветках – каротиноиды и флавоноиды.
Тыква – ценнейший пищевой продукт, в том числе и на отдыхе в частном секторе 2024 Кабардинки. Она прекрасно сохраняет свои питательные свойства даже при длительном хранении.
Употребляют плоды тыквы в свежем, запеченном, вареном и жареном виде. Также их перерабатывают на соки, икру, пюре. Используют для приготовления пудингов, повидл, джемов.
Сок тыквы улучшает сон, успокаивает нервную систему. Он полезен при заболеваниях печени и почек; улучшает деятельность пищеварительного тракта.
Из протертой мякоти тыквы делают компрессы на пораженные участки кожи, возникшие вследствие ожога или воспалительного процесса.
Тыквы подразделяются на три группы: столовые – употребляемые в пищу человеком, кормовые – для кормления животных, декоративные – для украшения садов, посадок вдоль заборов.
Тыквенные семечки – съедобны. Они – плоские или овальные, покрытые жесткой и плотной белой оболочкой. После извлечения из плода – их промывают водой и сушат на открытом воздухе; употребляют сырыми или жареными. Они богаты на содержание магния, фосфора, калия, железа, растительного белка.
Тыквенное масло характеризуется ярко выраженным ароматом, поэтому при готовке еды его необходимо смешивать с другими растительными маслами. Цвет масла тыквы – рыжевато-коричневый или темно-зеленый.
Отдых в Кабардинке 2024 частный сектор: рядом с нами – продуктовый рынок!